hajbakri

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
hajbakri

منتدى يهتم بالتاريخ العائلي وأصول العائلات في بلاد الشام وكذلك تاريخ القرى السورية وجغرافيتها


2 مشترك

    بطاطا على الطريقة الفرنسية

    أم أيهم
    أم أيهم
    حاج بكري مميز
    حاج بكري مميز


    عدد المساهمات : 389
    تاريخ التسجيل : 19/05/2010

    بطاطا على الطريقة الفرنسية  Empty بطاطا على الطريقة الفرنسية

    مُساهمة من طرف أم أيهم الأربعاء ديسمبر 22, 2010 7:18 am


    كرمال محمد هل ما عجبه المايونيز هل قدمته والحقيقة معه حق لأنه مو طبخة أصلية وإنما يعتبر من الكماليات راح قدم هل طبخه وانشالله تعجبكون كلكون وتعجب محمد وتشبعه ( بطاطا مع الفراريج )

    طريقة التحضير

    1- نغسل الفروج جيدا ً ونسلقه بالماء بعد أن نضيف لماء السلق بصلة صغيرة وقليل من الفلفل وورق الغار أو الليمون ورشه من جوز الطيب وملح

    2- نستخرج الفروج من الماء ونضعه في وعاء بارد إلى أن يبرد قليلا ً ونكشط عنه الجلد ثم نكتفي بالسفن الموجود على الصدر والفخذ
    3- نفرم السفن كما يفرم البقدونس بشكل ناعم جدا ً ونضيف له فلفل أسود ورشة بهار ورشة فليفلة ناعمة مع بصلة مفرومه ناعمة وبقدونس مفروم أيضا ً ورشة ملح وجوزة الطيب وبياض بيضة ونعجنهم بشكل جيد

    ونضعهم جانبا ً

    البطاطا

    1- تقشر ونقسمها على شكل شرائح سميكة ثم نقسم كل شريحه إلى نصفها بحيث يبقى الطرف الآخر منها ملتصق ببعضه

    2- نفتح شريحة البطاطا ونملأها بالحشوة التي جهزناها سابقا ً ونغطها ببياض بيضه مخفوقة ثم نعاود غطها بالطحين فيصبح شكل الشريحة المحشوة شبيه بفم السمكة ونقليها بالزيت النباتي الحار

    ونقدمها مع سلطة الخضار وبالهناء والشفاء وأرجو أن تعجبكم جميعا ً وخاصة محمد

    ملاحظة يمكن الإستفادة من المرق الذي حصلنا عليه نتيجة سلق الفروج فبعد استخراج كل ما يمكن استخراجه من المرق متل ورق الغار أو الليمون أو عود القرفة يمكننا إضافة قليل من الشعيرية المحمصة فوقها ونضعها على النار إلى أن تنضج الشعيرية وتؤكل

    أيضا ً بالهناء والعافية
    سوسن محمد غسان حاج بكري
    سوسن محمد غسان حاج بكري
    حاج بكري باشا
    حاج بكري باشا


    عدد المساهمات : 221
    تاريخ التسجيل : 24/09/2010
    العمر : 44

    بطاطا على الطريقة الفرنسية  Empty رد: بطاطا على الطريقة الفرنسية

    مُساهمة من طرف سوسن محمد غسان حاج بكري السبت ديسمبر 25, 2010 9:06 am

    تسلم ايديك ام ايهم      شكل الاكلة طيبة كتير اكيد رح جربا  انا كتير بحب الابداع بطبخ 


    ناطرا منك المزيد  المزيد...............
    أم أيهم
    أم أيهم
    حاج بكري مميز
    حاج بكري مميز


    عدد المساهمات : 389
    تاريخ التسجيل : 19/05/2010

    بطاطا على الطريقة الفرنسية  Empty رد: بطاطا على الطريقة الفرنسية

    مُساهمة من طرف أم أيهم الأحد ديسمبر 26, 2010 8:44 am

    [center]
    سوسن محمد غسان حاج بكري كتب:تسلم ايديك ام ايهم شكل الاكلة طيبة كتير اكيد رح جربا انا كتير بحب الابداع بطبخ


    ناطرا منك المزيد المزيد...............

    ياريت أم السوس تجربيها عن قريب وتقوليلي رأيك رغم أنو متأكدة إنها راح تعجبك
    [/center]

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء نوفمبر 27, 2024 7:10 am