كرمال محمد هل ما عجبه المايونيز هل قدمته والحقيقة معه حق لأنه مو طبخة أصلية وإنما يعتبر من الكماليات راح قدم هل طبخه وانشالله تعجبكون كلكون وتعجب محمد وتشبعه ( بطاطا مع الفراريج )
طريقة التحضير
1- نغسل الفروج جيدا ً ونسلقه بالماء بعد أن نضيف لماء السلق بصلة صغيرة وقليل من الفلفل وورق الغار أو الليمون ورشه من جوز الطيب وملح
2- نستخرج الفروج من الماء ونضعه في وعاء بارد إلى أن يبرد قليلا ً ونكشط عنه الجلد ثم نكتفي بالسفن الموجود على الصدر والفخذ
3- نفرم السفن كما يفرم البقدونس بشكل ناعم جدا ً ونضيف له فلفل أسود ورشة بهار ورشة فليفلة ناعمة مع بصلة مفرومه ناعمة وبقدونس مفروم أيضا ً ورشة ملح وجوزة الطيب وبياض بيضة ونعجنهم بشكل جيد
ونضعهم جانبا ً
البطاطا
1- تقشر ونقسمها على شكل شرائح سميكة ثم نقسم كل شريحه إلى نصفها بحيث يبقى الطرف الآخر منها ملتصق ببعضه
2- نفتح شريحة البطاطا ونملأها بالحشوة التي جهزناها سابقا ً ونغطها ببياض بيضه مخفوقة ثم نعاود غطها بالطحين فيصبح شكل الشريحة المحشوة شبيه بفم السمكة ونقليها بالزيت النباتي الحار
ونقدمها مع سلطة الخضار وبالهناء والشفاء وأرجو أن تعجبكم جميعا ً وخاصة محمد
ملاحظة يمكن الإستفادة من المرق الذي حصلنا عليه نتيجة سلق الفروج فبعد استخراج كل ما يمكن استخراجه من المرق متل ورق الغار أو الليمون أو عود القرفة يمكننا إضافة قليل من الشعيرية المحمصة فوقها ونضعها على النار إلى أن تنضج الشعيرية وتؤكل
أيضا ً بالهناء والعافية