شو رايكن بعد اكلة ام ايهم الطيبة باكلة حلو
انا بصراحة ما بعرف كتير اكلات غريبة............او بالاصح ما بطبخ كتير
وانشالله تعجبكن هل الاكلة وتحبوها
*مقادير (فطيرة التفاح):
+بيضة واحدة.
+كوب ونص من السكر.
+كوب من السمنة _او_ زيت مازولا(متل ما بتحبوا)
+اربعة اكواب من الطحين.
+نصف ظرف باكنغبودر........وظرف فانيليا.
ثم تعجن العجينة بشكل جيد............وتترك فترة من الزمن لترتاح بعد العجن وبهذة الفترة نحضر التفاح؟؟
ملاحظة:اذا كانت العجينة بحاجة الطحين ؟؟؟نضيف طحين حتى تتماسك العجينة بشكل جيد_او_عندما نضيف السمنة للعجينة نضيفها بشكل تدريجي حتى تصبح العجينة متماسكة.
**تحضير التفاح::
يقشر التفاح ...ثم يبرش بالبشارةو نضعه على نار هادئة...ثم نرش القرفة...وملعقة طعام من عصير الليمون _فقط للنكهة_..............حتى ينضج التفاح ,ملاحظة:لا تضعي ماء للتفاح.
*التحضير:
نجلب صينية متوسطة الحجم...وندهن ارضها سمنة ونرش الطحين........ومن بعدها نمد العجينة :اولا نمد اطراف الصينية بشكل كامل ومن ثم ارضها........وعليك عزيزتي ان تتركي قسما من العجينة لتغطي به الوجه
وبعد الانتهاء من مد اطراف الصينية وارضها.......تسكببين التفاح وتقومين بتوزيعه فوق العجينة.....ومن ثم نجلب العجينة المتبقية ونبرشها بواسطة البراشةلتغطي التفاح....مع العلم انه يجب الا تكون هذه الطبقة سميكة
**ثم نضع الصينية بالفرن لمدة (40دقيقة)وتخرجيها من الفرن .....وتتركيها لتبرد ثم تقومين بتقطيعها على شكل مثلثات.
*****وعلى فكرة اذا تركتها بالبراد لتبرد بعدين تتاكل اطيب بكتير .
وصحة وعوافي على قلوب الكل.............
وبتمنى كون عرفت دلكن بشكل منيح.........بتمنى
وطبعا اذا لقيتواأي صعوبة(الشيف هلا )بالخدمة
انشالله تعجبكن