السلام عليكم ورحمة الله يشرفني أن أكون أول من ابتدأ في هذه الصفحة وخصوصا ً وانني من هواة المطبخ وراح حطلكون طبخة أنا طابختهااليوم
طبخة أنا عمري ما طبختها وأنا عند أهلي تعلمتها وأنا في بيت زوجي وتعلمتها منه ومن شان هيك سموها لولاد ( أكلة البابا) وقال أنه بحب هل الطبخه كتير وكانت المرحومة خالتي تعملها كتير وكل العيله بتحبها
والحقيقة أنا كمان عجبتني وكل ماحدا داقها ببيتي بحبها من شان هيك راح علمكون عليها
التعليمات :
انقعي كأس من البرغل الناعم
بعد أن تضعي البهارات من كمون وكزبرة وملح وفليفلة ناعمه وبهار
أحضري وقية ونصف لحمة ناعمة ( كفته ) مع بصله مطحونه معها واخلطيهم مع البرغل بعد
هرسه جيدا ً أو بالإمكان وضعهم معا ً في الأله الكهربائية وخلطهم مع بعض حتى تصبح عجينة مهروسة جيدا ً
ادهني الصينيه الفرنيه بالزيت أو الطحينة
مدي هذه العجينة في صينية فرن متوسطة بحيث تكون العجينة رقيقة بعض الشيء
وضعيها في الفرن لمدة ربع ساعة تقريباً تكون قد أوشكت على النضج
أرفعي الصينية من الفرن وتكوني قد أحضرتي في هذه الفترة خليط من الطحينة والحامض والملح
اسكبيها فوق الصينيه ومديها جيداً وأعيدي الصينية إلى الفرن لمدة خمس دقائق أو سبعة بحيث يصبح الوجه محمر جيدا ً
أرفعيها مجددا ً من الفرن وقطعيها على شكل قطع مربعة بالشكل الذي يعجبكم وكلوها بالهناء والشفاء
ملاحظة بالإمكان الإحتفاظ بالقليل من خلطة الطحينة والحامض وتضعيها بجانب الطبخة بعد السواء وتغطين بها وبالإمكان أن تأكلي بجانبها اللبن أو العيران اللبن