hajbakri

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
hajbakri

منتدى يهتم بالتاريخ العائلي وأصول العائلات في بلاد الشام وكذلك تاريخ القرى السورية وجغرافيتها


+2
اشراقة مصطفى
أم أيهم
6 مشترك

    أكلة البابا

    أم أيهم
    أم أيهم
    حاج بكري مميز
    حاج بكري مميز


    عدد المساهمات : 389
    تاريخ التسجيل : 19/05/2010

    أكلة البابا  Empty أكلة البابا

    مُساهمة من طرف أم أيهم الثلاثاء يونيو 29, 2010 9:59 pm



    السلام عليكم ورحمة الله يشرفني أن أكون أول من ابتدأ في هذه الصفحة وخصوصا ً وانني من هواة المطبخ وراح حطلكون طبخة أنا طابختهااليوم


    طبخة أنا عمري ما طبختها وأنا عند أهلي تعلمتها وأنا في بيت زوجي وتعلمتها منه ومن شان هيك سموها لولاد ( أكلة البابا) وقال أنه بحب هل الطبخه كتير وكانت المرحومة خالتي تعملها كتير وكل العيله بتحبها

    والحقيقة أنا كمان عجبتني وكل ماحدا داقها ببيتي بحبها من شان هيك راح علمكون عليها

    التعليمات :

    انقعي كأس من البرغل الناعم

    بعد أن تضعي البهارات من كمون وكزبرة وملح وفليفلة ناعمه وبهار

    أحضري وقية ونصف لحمة ناعمة ( كفته ) مع بصله مطحونه معها واخلطيهم مع البرغل بعد

    هرسه جيدا ً أو بالإمكان وضعهم معا ً في الأله الكهربائية وخلطهم مع بعض حتى تصبح عجينة مهروسة جيدا ً

    ادهني الصينيه الفرنيه بالزيت أو الطحينة


    مدي هذه العجينة في صينية فرن متوسطة بحيث تكون العجينة رقيقة بعض الشيء

    وضعيها في الفرن لمدة ربع ساعة تقريباً تكون قد أوشكت على النضج

    أرفعي الصينية من الفرن وتكوني قد أحضرتي في هذه الفترة خليط من الطحينة والحامض والملح
    اسكبيها فوق الصينيه ومديها جيداً وأعيدي الصينية إلى الفرن لمدة خمس دقائق أو سبعة بحيث يصبح الوجه محمر جيدا ً
    أرفعيها مجددا ً من الفرن وقطعيها على شكل قطع مربعة بالشكل الذي يعجبكم وكلوها بالهناء والشفاء

    ملاحظة بالإمكان الإحتفاظ بالقليل من خلطة الطحينة والحامض وتضعيها بجانب الطبخة بعد السواء وتغطين بها وبالإمكان أن تأكلي بجانبها اللبن أو العيران اللبن
    اشراقة مصطفى
    اشراقة مصطفى
    مشرف مميز جداً
    مشرف مميز جداً


    عدد المساهمات : 253
    تاريخ التسجيل : 13/12/2009
    العمر : 37
    الموقع : http://environment.3arabiyate.net/

    أكلة البابا  Empty رد: أكلة البابا

    مُساهمة من طرف اشراقة مصطفى الثلاثاء يونيو 29, 2010 10:07 pm

    أول الطبخات من اختراعات تاتا ام نبيل ( الله يرحمها ) يا سلام و التنفيذ لخالتي صفاء برافوو حيكون مطبخ عمران

    على فكرة أنا مانقيت على المنتدى ( الطبخ ) غير منشان طبخك لأنو الكل بيشهد بحلاوتو و طيبتو شكرا صفصف كان قلبي حاسس إنك رح تكوني أول المشاركين

    بمنتدى المطبخ
    avatar
    anas
    حاج بكري آغا
    حاج بكري آغا


    عدد المساهمات : 82
    تاريخ التسجيل : 10/04/2010

    أكلة البابا  Empty رد: أكلة البابا

    مُساهمة من طرف anas الأربعاء يونيو 30, 2010 7:46 am

    وأنا شاهد على الأكل يا ست الكل ولسا أكلاتك الطيبين تعين العيد مانسيتهن
    بس بدي قلك هيك من العيد للعيد ولا في عزيمة إلي ولكل أعضاء المنتدى وولادن وأحفادن ونسوانن وووووووووو
    شو رأيكن شباب
    سوسن محمد غسان حاج بكري
    سوسن محمد غسان حاج بكري
    حاج بكري باشا
    حاج بكري باشا


    عدد المساهمات : 221
    تاريخ التسجيل : 24/09/2010
    العمر : 43

    أكلة البابا  Empty رد: أكلة البابا

    مُساهمة من طرف سوسن محمد غسان حاج بكري الأحد أكتوبر 24, 2010 8:45 am

    تسلم الايدين الي طبخت وكتبت
    واناشخصيا بحب الطبخ واكيد رح اطبخا
    واكيد ناطرا طبخات جداد Smile
    مشكورة ام ايهم
    هلا نادر حاج بكري
    هلا نادر حاج بكري
    حاج بكري باشا
    حاج بكري باشا


    عدد المساهمات : 161
    تاريخ التسجيل : 05/10/2010
    العمر : 38

    أكلة البابا  Empty رد: أكلة البابا

    مُساهمة من طرف هلا نادر حاج بكري الإثنين أكتوبر 25, 2010 3:22 am

    ام م م م م م م ممممممممممممممممممم
    مبينة كتيييييييييييييييييييير طيبة يسلمن ام ايهم
    وانا موافقة على اقتراح انس
    معقول نعرف الاكلات بدون ما ناكل Exclamation Exclamation Question
    ولا شو رايكن شباب Question Question
    وينننننننننننننننننن ما حدا رد؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
    ما بدكن تاكلواااااااا؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟والللللله الاكل طيب geek
    تسلم ليديك ام ايهم lol!
    أم أيهم
    أم أيهم
    حاج بكري مميز
    حاج بكري مميز


    عدد المساهمات : 389
    تاريخ التسجيل : 19/05/2010

    أكلة البابا  Empty رد: أكلة البابا

    مُساهمة من طرف أم أيهم الإثنين أكتوبر 25, 2010 4:35 am

    سوسن محمد غسان حاج بكري كتب:تسلم الايدين الي طبخت وكتبت
    واناشخصيا بحب الطبخ واكيد رح اطبخا
    واكيد ناطرا طبخات جداد Smile
    مشكورة ام ايهم


    بتمنى تكوني نفذتي الطبخة وعجبتك وانشالله ألف صحة وهنا
    أم أيهم
    أم أيهم
    حاج بكري مميز
    حاج بكري مميز


    عدد المساهمات : 389
    تاريخ التسجيل : 19/05/2010

    أكلة البابا  Empty رد: أكلة البابا

    مُساهمة من طرف أم أيهم الإثنين أكتوبر 25, 2010 4:38 am

    هلا نادر حاج بكري كتب:ام م م م م م م ممممممممممممممممممم
    مبينة كتيييييييييييييييييييير طيبة يسلمن ام ايهم
    وانا موافقة على اقتراح انس
    معقول نعرف الاكلات بدون ما ناكل Exclamation Exclamation Question
    ولا شو رايكن شباب Question Question
    وينننننننننننننننننن ما حدا رد؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
    ما بدكن تاكلواااااااا؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟والللللله الاكل طيب geek
    تسلم ليديك ام ايهم lol!

    أهلييييين أم الول ، أنا حقيقي عازمتك وبتمنى تلبي الدعوة منشان نتعرف بالوجوه الحلوة أكتر
    سوسن محمد غسان حاج بكري
    سوسن محمد غسان حاج بكري
    حاج بكري باشا
    حاج بكري باشا


    عدد المساهمات : 221
    تاريخ التسجيل : 24/09/2010
    العمر : 43

    أكلة البابا  Empty رد: أكلة البابا

    مُساهمة من طرف سوسن محمد غسان حاج بكري الثلاثاء أكتوبر 26, 2010 5:10 am

    أم أيهم كتب:


    السلام عليكم ورحمة الله يشرفني أن أكون أول من ابتدأ في هذه الصفحة وخصوصا ً وانني من هواة المطبخ وراح حطلكون طبخة أنا طابختهااليوم


    طبخة أنا عمري ما طبختها وأنا عند أهلي تعلمتها وأنا في بيت زوجي وتعلمتها منه ومن شان هيك سموها لولاد ( أكلة البابا) وقال أنه بحب هل الطبخه كتير وكانت المرحومة خالتي تعملها كتير وكل العيله بتحبها

    والحقيقة أنا كمان عجبتني وكل ماحدا داقها ببيتي بحبها من شان هيك راح علمكون عليها

    التعليمات :

    انقعي كأس من البرغل الناعم

    بعد أن تضعي البهارات من كمون وكزبرة وملح وفليفلة ناعمه وبهار

    أحضري وقية ونصف لحمة ناعمة ( كفته ) مع بصله مطحونه معها واخلطيهم مع البرغل بعد

    هرسه جيدا ً أو بالإمكان وضعهم معا ً في الأله الكهربائية وخلطهم مع بعض حتى تصبح عجينة مهروسة جيدا ً

    ادهني الصينيه الفرنيه بالزيت أو الطحينة


    مدي هذه العجينة في صينية فرن متوسطة بحيث تكون العجينة رقيقة بعض الشيء

    وضعيها في الفرن لمدة ربع ساعة تقريباً تكون قد أوشكت على النضج

    أرفعي الصينية من الفرن وتكوني قد أحضرتي في هذه الفترة خليط من الطحينة والحامض والملح
    اسكبيها فوق الصينيه ومديها جيداً وأعيدي الصينية إلى الفرن لمدة خمس دقائق أو سبعة بحيث يصبح الوجه محمر جيدا ً
    أرفعيها مجددا ً من الفرن وقطعيها على شكل قطع مربعة بالشكل الذي يعجبكم وكلوها بالهناء والشفاء

    ملاحظة بالإمكان الإحتفاظ بالقليل من خلطة الطحينة والحامض وتضعيها بجانب الطبخة بعد السواء وتغطين بها وبالإمكان أن تأكلي بجانبها اللبن أو العيران اللبن
    h;d]اكيد جربتا طيبة كتير وصار اسما عند اولادي اكلة الماما Very Happy ناطرين منك المزيد
    avatar
    سماح محمد غسان حاج بكري
    حاج بكري بيك
    حاج بكري بيك


    عدد المساهمات : 32
    تاريخ التسجيل : 29/09/2010
    العمر : 38
    الموقع : السعودية

    أكلة البابا  Empty رد: أكلة البابا

    مُساهمة من طرف سماح محمد غسان حاج بكري الخميس أكتوبر 28, 2010 10:33 am

    مشكوراااا ام ايهم ورح جرب هالاكله شكلها طيبة كتير اذا حبها زوجي بقوله انا طبختها واذا ما حبها بقوله سكبة من عند الجيران ههههههههههههههههههههههههههههههههههه
    أم أيهم
    أم أيهم
    حاج بكري مميز
    حاج بكري مميز


    عدد المساهمات : 389
    تاريخ التسجيل : 19/05/2010

    أكلة البابا  Empty رد: أكلة البابا

    مُساهمة من طرف أم أيهم الجمعة أكتوبر 29, 2010 5:51 am

    [quote
    ="سماح محمد غسان حاج بكري"]مشكوراااا ام ايهم ورح جرب هالاكله شكلها طيبة كتير اذا حبها زوجي بقوله انا طبختها واذا ما حبها بقوله سكبة من عند الجيران ههههههههههههههههههههههههههههههههههه[/quote]

    أكيد زوجك راح يقول طيبة طالما هيه من تحت ايدك

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 4:45 am